Educazione alimentare – Attività sul consumo consapevole e sulla filiera corta siciliana

Mercoledì 16 marzo è stata organizzata dalla prof. sa Cavalli un’attività ludico/didattica inerente le tematiche di educazione alimentare e rivolta ad alcune classi seconde. L’intervento ha coinvolto rappresentanti della filiera agroalimentare corta siciliana FICOS (Filiera Corta Siciliana) ed è stato attuato con la finalità di facilitare la riflessione sulle filiere agroalimentari locali e sul consumo consapevole. Utilizzando un format sviluppato dalla dott.ssa Trovato, gli alunni hanno interpretato in un gioco di ruolo i diversi protagonisti della catena agroalimentare riflettendo sulle opportunità di incontro tra domanda e offerta, sui bisogni, sui settori, sui prodotti e servizi convenzionali ed equobiolocali coinvolti.

     

     

Tale attività è stata facilitata dall’incontro avvenuto tra la Dirigente ed alcune Docenti dell’Istituto, le Prof.sse Cavalli, Palmeri e Sciuto, con i rappresentanti di diverse aziende associate a FICOS, in occasione del Mercatino Equobiolocale ‘a Fera Bio svoltosi a Catania domenica 13 marzo.

Scarica la nostra app ufficiale su: